1. 모리노아루요

 

'마스터셰프코리아' 시즌 1 의 우승자인

김승민 셰프가 운영하는 일식집이다.
깊은 숲 속에 들어선 '모리노아루요'
점심에는 덮밥, 저녁에는 이자카야로

즐길 수 있는 곳이다. 원래는 예약제로

운영하던 곳이었지만, 지금은 예약을

하지 않고도 가능하다. 하지만 워낙 핫

플레이스로 금방 테이블이 차 버리니,

방문하려고 한다면 서두르는게 좋다.

 

 

모리노아루요 / 일식당
제주시 애월읍 하소로 769-58 
064-799-4253 
점심 : 11:30~14:00
저녁 : 18:00~21:00
공휴일& 일요일 휴무  

 

 

 

 

2. 녹차고을

 

 

제주 전통음식을 현대적 감각으로 재해석해

신선한 지역 식재료를 이용한 다양한

조리법으로 음식을 만들어 보급하는데

앞장서고 있는 식당이다.
녹차고을의 문동일 셰프는 특급호텔 총

주방장 출신으로 경력40년의 전문요리사이다.
또한 올리브TV 한식대첩 시즌3 제주팀 대표로

출전해 소박한 제주전통음식을 화려하게

선보였다. 대표메뉴는 들깨녹차칼국수,

오삼불고기, 흑돼지떡갈비 등이다. 먹어보지

않은 사람은 있어도, 한 번만 억어본 사람은

없다는 문동일 셰프의 제주도 대표의 맛이

기대되는 곳이다.

 

 

녹차고을 / 한식당
제주시 애월읍 하귀동남4길 13-1 
064-712-1780 
매일 10:30~22:00  

 

 

 

 

3. 소봉식당

 

 

올리브티비 셰프군단으로 인기를 얻었던

김소봉 셰프의 제주도 성산일출봉의

일식당이다. 일본가정식을 기반으로

창코나베(전골), 튀김류, 볶음면, 덮밥류

등과 하이벌 칵테일 등이 있다.
점심은 밥소봉으로 식사, 저녁엔

술소봉으로 술과 안주를 즐길 수 있다.
소봉식당의 독특한 인테리어 또한

김소봉셰프의 개성을 잘 드러내주며,

눈길을 끈다.

 

 

소봉식당/ 일식당
서귀포시 성산읍 일출로 264-4 
064-782-4664 
점심 : 11:00~14:00
저녁 : 17:00~22:00
수요일휴무 

 

 

 

4. 밀리우

 

 

제주에서의 밤을 더욱 낭만적으로 만들어

줄 해비치의 '밀리우' 제주 호텔로서는

처음인 정통 프렌치 파인 다이닝

레스토랑이다. 제주에서 나는 제철 로컬

식재료로 정통 프렌치에 한국적인 터치가

가미된 프렌치다이닝을 만날 수 있다.
밀리우의 모든 요리는 '푸드랩'에서

탄생한다. 푸드랩의 대표 셰프인

박무현셰프는  미식의 불모지인

남아프리카공화국의 '더 테스트 키친'을

5년만에 월드 베스트로 끌어올리는

성과거두면서 미식계에 알려지게 되었다.

 

 

밀리우 / 프렌치레스토랑
서귀포시 표선면 민속해안로 537 호텔 1층 
064-780-8328 
11:00~22:00
Break time 15:00~18:00 
월요일 휴무  

 

 

 

 

5. 올랭이와 물꾸럭

 

 

모슬포항에서 멀지 않은 하모리 골목에

자리 잡은 한식당이다. 올리브티비

한식대첩 시즌2의 제주대표 방어대가로

나왔던 김정호 셰프가 운영하는 식당이다.
김정호 셰프는 한국인의 밥상, VJ특공대

등 여러 프로그램에서 방어대가로 소개된

유명인이다. 오리라는 뜻의 제주도 방언인

올랭이와 문어를 가리키는 물꾸럭.
오리와 문어를 주재료로 얼큰하게 조리하는

전골 메뉴인 올랭이와 물꾸럭이 이 집의

대표 메뉴이다. 방어철이 되면 방어대가의

방어코스 요리 또한 제대로 즐길 수 있다.

 

 

올랭이와 물꾸럭 / 한식당
서귀포시 대정읍 신영로 93-5
064-794-5022  
매일 16:00~21:00
정해진 휴무일 없음 

 

 

 

6. 스시호시카이

 

 

스시호시카이는 절제미와 동양적 여백의

미가 녹아있는 일본의 정갈한 스시집을

떠올리게 한다. 10여년간 일본에서

공부하고 경력을 쌓아, 고향인 제주로

돌아와 터를 잡은 임덕현 셰프는 정통

스시의 기본에 충실하면서도 현대적으로,

또 제주만의 스타일로 재해석한다.
제주의 풍부한 해산물과 청정 식재료가

최고의 조리기술과 만나 제주에서만 맛볼

수 있는 어종으로 구성된 새로운 스시를

선보인다. 전국의 벼 재배지를 헤매 가장

좋은 쌀을 찾고,  지방이 많은 생선에는

10년 이상 장기 숙성된 아카스(적초)를,

담백한 생선에는 일반 식초를 사용하여

부드러운 맛을 낸다.

 

 

스시호시카이 / 일식당  
제주시 오남로 90 
064-713-8838 
12:00~15:00
Last order 14:00 점심 

18:00~22:00 Last order 21:30, 저녁 

 

 

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