1. 동부두삼십년해장국 (Since 1976)
insta@zihoyam
제주 연안 여객 터미널 인근에서 1976년부터
영업해 온 해장국 전문 한식당이다.
선지, 고기, 콩나물, 대파 등의 재료를 넣고
푹 끓인 후 매콤한 양념과 다진 마늘을 듬뿍
얹어내는 해장국이 일품이다.
동부두삼십년해장국
주소 : 제주 제주시 연오로 12
전화 : 064-753-1294
영업시간 : 매일 06:00~15:00
대표메뉴 : 해장국 8,000원
특곰탕 10,000원
2. 아주반점 (Since 1960)
insta@dorgore8
중국인 주방장이 직접 요리하는 50년 넘은
중국집이다. 외관은 오래되었지만,
내부는 깔끔하고, 꽤나 넓다.
제주도 답게 전복과 꽃게가 들어간 짬뽕이
인기메뉴다.
국물이 시원 칼칼하고, 면도 쫄깃하다.
아주반점
주소 : 제주 제주시 관덕로13길 4
전화 : 064-722-5161
영업시간 : 11:00~20:30 (첫째, 셋째주 화요일 휴무)
대표메뉴 : 자장면 5,500원
삼선짬뽕 8,000원
3. 태광식당 (Since 1976)
insta@jipark_9
한치주물럭 1인분, 돼지고기주물럭 1인분
섞어먹어야 더 맛있다고 직원분이
추천해주셔서 대부분 그렇게들 드시는 것
같다. 돼지고기 주물럭을 먼저 넣고
어느정도 익으면 한치를 넣고 잘 구워주신다.
익어가며 나는 냄새마저 맛있는 곳이다.
태광식당
주소 : 제주 제주시 탑동로 144
전화 : 064-751-1071
영업시간 : 11:30~22:00 (Break time 15:00~17:30, 일요일 휴무)
대표메뉴 : 돼지주물럭 12,000원
한치주물럭 14,000원
4. 만부정 (Since 1982)
insta@jennie_921
30년 전통의 제주도에서 가장 오래된
역사를 자랑하는 복집으로 제주바다의
복어를 사용하여 매일 선별하는 신선한
채소로 맛좋은 복요리를 요리하고 있다.
만부정
주소 : 제주 제주시 사장길 38
전화 : 064-743-1119
영업시간 : 08:00~21:30 (설, 추석 휴무)
대표메뉴 : 복매운탕 22,000~35,000원
복어 사시미 코스 70,000원
5. 광명식당 (Since 1960년대)
insta@seullivesinseoul
50년 전통의 찹쌀 순대 전문점이다.
소박한 시골 식당 분위기이지요. 순대와
돼지고기가 푸짐하게 진한 맛의 순대국밥과
저렴한 가격으로 다양한 부위의 고기가
나오는 모듬고기가 인기다.
현금결제만 가능하니 참고하세요.
광명식당
주소 : 제주 제주시 동문로4길 9
전화 : 064-757-1872
대표메뉴 : 국밥 7,000원
따로국밥 8,000원
6. 자자손손국수회관 (Since 1919)
insta@hyojingwak
뽀얀 사골국물에 노란 국수와 수육 그리고
당근과 대파 깨소금이 들어 있다.
질좋은 오겹살을 제대로 삶아내 따뜻한
사골국물에 넣어 보들보들 맛있고,
냄새도 전혀 없다.
자자손손국수회관
주소 : 제주 제주시 삼성로 41
전화 : 064-759-6644
영업시간 : 09:00~03:30
대표메뉴 : 고기국수 7,000원
비빔국수 7,000원
'제주맛집 발견' 카테고리의 다른 글
제주도 전통의 빵맛! <제주보리빵 맛집 4> (0) | 2018.09.10 |
---|---|
제주의 오래된 맛집 4 <서귀포시편> (0) | 2018.09.09 |
우도 대표간식 <땅콩아이스크림 BEST 5> (0) | 2018.09.04 |
여름에 피할 수 없는 맛 <여름별미, 물회 맛집 6> (0) | 2018.09.03 |
특색있는 디저트가 넘치는 <우도 디저트 맛집 7> (0) | 2018.08.20 |