1. 동부두삼십년해장국 (Since 1976)


insta@zihoyam


제주 연안 여객 터미널 인근에서 1976년부터 

영업해 온 해장국 전문 한식당이다. 
선지, 고기, 콩나물, 대파 등의 재료를 넣고 
푹 끓인 후 매콤한 양념과 다진 마늘을 듬뿍 
얹어내는 해장국이 일품이다.


동부두삼십년해장국
주소 : 제주 제주시 연오로 12
전화 : 064-753-1294
영업시간 : 매일 06:00~15:00
대표메뉴 : 해장국 8,000원
                 특곰탕 10,000원








2. 아주반점 (Since 1960)


insta@dorgore8


중국인 주방장이 직접 요리하는 50년 넘은 
중국집이다. 외관은 오래되었지만, 
내부는 깔끔하고, 꽤나 넓다.
제주도 답게 전복과 꽃게가 들어간 짬뽕이 
인기메뉴다. 
국물이 시원 칼칼하고, 면도 쫄깃하다.

아주반점
주소 : 제주 제주시 관덕로13길 4
전화 : 064-722-5161
영업시간 : 11:00~20:30 (첫째, 셋째주 화요일 휴무)
대표메뉴 : 자장면 5,500원
                 삼선짬뽕 8,000원








3. 태광식당 (Since 1976)


insta@jipark_9


한치주물럭 1인분, 돼지고기주물럭 1인분 

섞어먹어야 더 맛있다고 직원분이 

추천해주셔서 대부분 그렇게들 드시는 것 

같다. 돼지고기 주물럭을 먼저 넣고 

어느정도 익으면 한치를 넣고 잘 구워주신다.

익어가며 나는 냄새마저 맛있는 곳이다.

태광식당
주소 : 제주 제주시 탑동로 144
전화 : 064-751-1071
영업시간 : 11:30~22:00 (Break time 15:00~17:30, 일요일 휴무)
대표메뉴 : 돼지주물럭 12,000원
                 한치주물럭 14,000원







4. 만부정 (Since 1982)


insta@jennie_921


30년 전통의 제주도에서 가장 오래된 

역사를 자랑하는 복집으로 제주바다의 

복어를 사용하여 매일 선별하는 신선한 

채소로 맛좋은 복요리를 요리하고 있다.

만부정
주소 : 제주 제주시 사장길 38
전화 : 064-743-1119
영업시간 : 08:00~21:30 (설, 추석 휴무)
대표메뉴 : 복매운탕 22,000~35,000원
                 복어 사시미 코스 70,000원







5. 광명식당 (Since 1960년대)


insta@seullivesinseoul


50년 전통의 찹쌀 순대 전문점이다. 
소박한 시골 식당 분위기이지요. 순대와 

돼지고기가 푸짐하게 진한 맛의 순대국밥과 

저렴한 가격으로 다양한 부위의 고기가

나오는 모듬고기가 인기다. 
현금결제만 가능하니 참고하세요.

광명식당
주소 : 제주 제주시 동문로4길 9
전화 : 064-757-1872
대표메뉴 : 국밥 7,000원
                 따로국밥 8,000원







6. 자자손손국수회관 (Since 1919)


insta@hyojingwak


뽀얀 사골국물에 노란 국수와 수육 그리고 
당근과 대파 깨소금이 들어 있다.
질좋은 오겹살을 제대로 삶아내 따뜻한 
사골국물에 넣어 보들보들 맛있고, 
냄새도 전혀 없다.

자자손손국수회관
주소 : 제주 제주시 삼성로 41
전화 : 064-759-6644
영업시간 : 09:00~03:30
대표메뉴 : 고기국수 7,000원
                 비빔국수 7,000원



+ Recent posts