1. 용이식당


insta@honey_hyuni


세월의 흔적이 고스란히 묻어 있는 시골 장터 
분위기의 푸근한 음식점이다. 
이 집의 메뉴는 두루치기 단 하나로 

통일된다. 짭짤하면서도 매콤한 맛이 일품. 

무채가 들어가 있어 살짝 새콤한 맛이 

배어나오는 게 제주도 두루치기의 특징. 
제주도산 돼지고기의 쫄깃쫄깃하고 담백한 

맛과 자극적이지 않으면서 매콤한 이 집 양념 

맛의 궁합은 잊을 수 없을 만큼 강한 인상을 

남긴다.


용이식당
주소 : 제주 서귀포시 천지로 40
전화 : 064-732-7892
영업시간 : 08:30~22:00(수요일 휴무)
대표메뉴 : 두루치기 7,000원







2. 덕성원


insta@jinheui_k


제주 덕성원의 대표매뉴인 꽃게짬뽕은 
꽃게 한마리가 통째로 올라가 있어 눈길을 
사로잡는다. 국물이 굉장히 빨간데 
기존 짬뽕보다 짜지않고, 듬뿍 들어간 

야채와 꽃게 때문에 국물이 굉장히 시원하다.


덕성원
주소 : 제주 서귀포시 태평로401번길 4
전화 : 064-762-2402
영업시간 : 11:00~19:30(화요일 휴무)
대표메뉴 : 짜장면 5,000원 ㅣ 꽃게짬뽕 8,500원







3. 산방식당


insta@yuna_choi


밀냉면과 수육이 유명한 곳이다. 
두꺼운 면발과 두툼한 돼지고기가 인상적인 
밀냉면은 식당에서 직접 면을 뽑기 때문에 
시간이 좀 오래 걸린다고 한다. 
면을 기다리는 시간에 먹기 좋은 수육은 

비계와 살코기가 적당히 배합되어 있어, 

김치 하나 올려 먹으면 그만이다.


산방식당
주소 : 제주 서귀포시 대정읍 하모이삼로 62
전화 : 064-794-2165
영업시간 : 11:00~18:00(명절 휴무)
대표메뉴 : 밀냉면 小 7,000원 l 비빔밀냉면 小 7,000원







4. 항구식당


insta@spinel_


44년동안 어머니에서 아들로, 또 그의 

며느리로 맛의 전통을 이어가고 있는 

대표적인 대물림 맛집이다. 3월 중순부터 

7월 초까지는 자리물회를, 그 이외의 

기간에는 방어가 들어간 회덮밥이 이곳의 

인기 메뉴. 회덮밥은 적당히 비빈 후 

상추쌈을 해서 먹어야 제맛을 즐길 수 있다.


항구식당
주소 : 제주 서귀포시 대정읍 하모항구로 64
전화 : 064-794-2254
영업시간 : 08:30~21:30 
대표메뉴 : 자리물회 10,000원 l 고등어구이 10,000원





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