구좌당근 박스채로 쟁이다
구좌 흙당근은 전국적으로 유명한 명물.
과일을 먹는 듯한 당도와 아삭함이 최고인
구좌당근은 수확철에 꼭 쟁여야할
1순위 식자재다.
그래서 중요한 것이 바로 '보관법'
보관만 잘해도, 오랫동안 신선한 상태로
먹을 수 있다.
제주발견에서 간단하게 보관할 수 있는
3가지 방법을 공개한다.
산지직송으로 배달
이미지 : 카카오파머
요즘 산지직송이 워낙 잘되어있어,
인터넷으로 쉽게 농장직거래를 할 수 있다.
당근 수확기를 기다렸다가, 구좌읍에서
당근농사짓고 있는 유도균농부의 흙당근을
박스채로 구매했다.
상품설명서에 있는 당근수확사진.
정말 달고, 아삭한 느낌에 신선한 색감이
정말 기대하도록 만든다.
실제 당근은 사진보다는 좀 실망스러운
비주얼이지만, 확실히 구좌당근은 맛있다.
당근을 보관하는 3가지방법
1. 냉장보관
2. 냉동보관
3. 건조보관
1. 냉장보관 (약 2~3주)
당근을 보관할 때는 물기없이 잘 닦아서,
수분에 노출되지 않도록 한다.
잘 씻은 당근을 신문지로 싸서, 비닐에 넣어,
세워서 냉장고에 보관한다.
이때, 한개씩 각각 포장해야된다.
2. 냉동보관 (2개월)
냉동보관은 오랫동안 보관할 수 있는
방법이다. 냉동했다가 해동해서 요리에
쓰면 된다. 2개월동안 보관할 수 있다.
먹기좋도록 썰어서, 지퍼백에 넣어
냉동실에 넣으면 된다.
데쳐서 냉동하는 방법도 있다.
살짝 데친다음 소쿠리에서 열을 식히고
난 후, 냉동용 지퍼백에 넣어, 냉동실에 보관.
3. 건조보관 (1개월)
말린 당근은 각종요리에 활용도가 높다.
얇게 썰어서, 소쿠리에 2,3일정도 말린다.
건조보관하면 1개월정도 보관이 가능하다.
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