제주도에서만 먹을 수 있는 음식 중
손에 꼽을 수 있는 '고등어회'

일부 육지에서도 먹을 수 있는 곳이 있지만,
신선한 고등어회를 먹기가 쉽지 않죠?

그래서인지 많은 분들이 제주도에 가자마자
고등어회를 드신다고 하네요^^


저도 마찬가지고요.
제주도에서만 먹을 수 있기 때문에,
고등어회는 꼭 먹고온답니다.

오늘은 신선하고 맛있는 고등어회를
먹을 수 있는 곳을 소개해드립니다.

 


1. 청파식당횟집 (구좌 세화)

 

관광지는 아니지만,
동쪽 제주도를 가신다면, 추천할 곳이에요.
세화 시내에 있는 청파식당횟집인데요.

이곳의 쌈밥레시피는 일품입니다.
포장도 가능하지만, 항상 주문이 밀려있어,
품절될 확률이 큽니다.

조금 일찍 방문하는 걸 추천해드려요.
관광객보다는 현지인의 맛집이라,
일찍부터 자리가 꽉차있거든요.

 


2. 그리운 성산포 (성산)

 

정갈하게 차려진 고등어회가 맛있는 곳인데,
갈치회와 같이 먹을 수 있는 장점이 있어요.

한상차림 메뉴로 갈치회와 고등어회 회국수 등을 먹을 수 있고, 고등어구이와 성게전복미역국이 나와 아이들 먹기에도 좋아요.

고등어회와 깻잎, 와사비밥의 삼합이
이집의 인기 노하우랍니다.

 

 

 


3. 곰막식당 (구좌 동복리)

 

대표메뉴가 고등어회는 아니지만,
꽤 맛있는 고등어회가 나오더라고요.

참돔, 전복회, 대방어 등 여러가지 어종의
신선한 회를 먹을 수 있는데, 고등어회는
조금 저렴하게 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

이곳의 대표메뉴인 회국수와
고등어회 조합을 추천해드려요.

 


4. 미영이네 식당 (모슬포항)

 

제주도에서 고등어회로 가장 유명한 지역은
모슬포항이죠. 개인적으로도 모슬포의
고등어회가 가장 맛있었습니다.

모슬포항의 고등어회 맛집 미영이네.
줄이 너무 길다면, 포장해서 먹는 걸
추천합니다. 포장하는 사람들이 많아,
뒷편에 포장만 따로 하는 곳이 있어요.
(올레농수산이라는 곳에서 픽업)

미리 전화하면, 가자마자 픽업할 수 있고,
식당 못지 않게, 맛있게 먹을 수 있도록
잘 포장해줘서, 아주 만족스러웠습니다.

코로나로 포장을 선호해서인지,
포장주문이 정말 많이 늘었다고 하네요.

 

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