1. 해마루


insta @yejin.gloria


사면이 모두 바다로 둘러 쌓인, 그림 같은 

풍경 속에서 청결하고 푸짐하게 차려진 

식사를 대접받을 수 있는 해마루. 

이곳의 인기 메뉴는 1m가 넘는 

제주 통갈치구이와 돔베고기다.







2. 맛나식당


insta@ssora1991


제주 갈치조림의 명가. 
메뉴는 갈치조림과 고등어조림뿐.
아침 7시에 문을 열고 저녁 영업을 

하지 않는다. 다른 집보다 저렴한 가격과 

푸짐한 양이 인기 비결.







3. 섭지코지해녀밥상


insta @ksh7psh


멋스러운 곳은 아니지만, 오롯이 

제주도에서만 느낄 수 있는 싱싱한 해산물을 

맛볼 수 있는 곳. 메뉴는 해녀밥상 한가지.
 3만원(1인분)이면 7가지 이상의 싱싱한 

해산물을 맛볼 수 있다.








4. 커큐민흑돼지


insta@ @jun_hyung_cho


커큐민흑돼지의 커큐민은 울금의 성분으로 

제주울금의 커큐민 성분과 제주흑돼지를 

결합한 것이 커큐민흑돼지이다. 
맛있는 흑돼지를 먹으면서 건강도 

챙길 수 있어 좋은 반응을 얻고 있다.







5. 섭지해녀의집


insta @bomi.an.71


섭지코지 가는 길목에 자리잡은 

섭지해녀의집은 ‘겡이죽’과 ‘전복죽’으로 

유명한 어촌계 직영 맛집. 
겡이란 제주도 사투리로 ‘게’를 말하는데, 

섭지 바닷가에서 나는 게를 통째로 갈아 

그 즙을 이용해 만든 죽이 바로 '겡이죽'이다. 
게장보다도 더 깊고 구수한 맛에 

처음 먹는 이들도 숟가락을 놓지 못한다.








6. 마돈


insta @jdesign_s


마돈은 말고기와 흑돼지 전문식당으로, 
쌈채소를 직접 농사지어, 유기농으로 

제공한다. 밑반찬으로 제공되는 음식도 

대부분 직접 농사 지은 것으로 제공한다.








7. 성산바다


insta@e_____l


맛집들이 많은 성산에서 유명한 성산바다는 

통갈치조림과 통갈치구이가 맛있어서 

유명한 곳이다. 통갈치조림 비주얼에 한번 

놀라고, 맛에 또 한번 놀라는 성산바다의 

갈치는 낚시로 잡은 싱싱한 은갈치만을 

사용한다고 한다. 비리지 않고 맛있는 갈치는 

제주에서 먹을 수 있는 별미이다.




+ Recent posts