제주 시내에서 가장 가까운 해변
이호테우해변
부담없이 갈 수 있어, 제주시민과 관광객들이
많이 찾는 곳이다. 특히 야경이 아름답기로
유명하다. 근처에서 저녁식사를 하고,
이호테우해변의 야경을 즐기는 걸 추천한다.
insta@yhs1988
insta@hyeon___ni
이호테후해변에 가면,
들러볼 만한 맛집 8군데를 소개한다.
1. 삼미횟집
insta@glowbin
신선한 활어회와 25여 가지 이상의 스끼다시
먹는 재미가 쏠쏠하다. 스끼다시 요리
하나하나의 퀄리티 또한 뛰어나다. 3~4인
기준으로 특모듬회를 주문하면 전복 등이
포함된 스끼다시와 생선초밥, 비빔모듬회,
전복버터구이, 옥돔구이, 간장게장,
개장비빔밥, 삼계탕, 튀김, 매운탕 등이
함께 나온다. 값싸고 푸짐한 양에 여행객들은
물론 도민들 사이에서도 인기가 많다.
삼미횟집
주소 : 제주시 도두항서5길 1
전화 : 064-713-6400
영업시간 : 매일 11:00 - 22:30
대표메뉴 : 2인 모듬회 100천원,
한상모듬회 120천원,
2. 삼성혈해물탕
insta@__s___w____
삼성혈해물탕은 살아 있는 해물만을 넣은
진짜배기 해물탕 전문점이다. 해물의
고유한 맛을 살리기 위해 조미료는 넣지
않는다. 재료에서 우러나온 국물맛이
개운하다. 싱싱한 해산물이 가득 들어 있다.
신선함과 푸짐함이 이 식당의 특징이다.
삼성혈해물탕
주소 : 제주시 선덕로5길 20
전화 : 064-745-3000
영업시간 : 평일 11:30 - 22:30 연중무휴
대표메뉴 : 해물탕 (대) 70천원,
해물탕 (중) 60천원,
해물탕 (소) 50천원
3. 순옥이네명가
insta@na.yom_
수요미식회 오세득 쉐프가 극찬한 전복 물회
맛집이다. 현직 제주 해녀가 운영하는 이곳의
대표 메뉴는 전복 물회이다. 이외에도
성게 미역국과 해물뚝배기가 인기 메뉴로
꼽힌다. 대표 메뉴인 전복 물회는 어마어마한
전복의 양과 싱싱한 퀄리티가 일품이다.
된장으로 물회를 양념하는 제주식 물회의
맛을 느껴볼 수 있다.
순옥이네명가
주소 : 제주시 도공로 8
전화 : 064-743-4813
영업시간 : 매일 09:00 - 20:30 명절휴무
대표메뉴 : 전복물회 15천원,
순옥이네물회 13천원
4. 돈사돈
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돈사돈은 보통 사람 수에 맞춰 고기를
주문하는 보통 삼겹살집과 다르게 ‘근’으로
고기를 주문 받는다. 투박하게 썰어
4~5cm 돼 보이는 고기를 연탄불에 은은하게
육즙이 빠져나가지 않게 잘 구워내는 것은
이 집 사장님의 전매특허다. 신선한 재료와
주인이 고기를 직접 맛있게 구워주는 정성은
제주 돈사돈을 줄 서서 먹는
식당으로 만들었다.
돈사돈
주소 : 제주시 우평로 19
전화 : 064-746-8989
영업시간 : 매일 12:30 - 22:00
대표메뉴 : 흑돼지(400g) 36천원,
일반돼지(400g) 28천원
5. 천해천
insta@mama.kwon
insta@mama.kwon
천해천은 샤브샤브뷔페로 전복, 딱새우,
황게, 오징어 등 싱싱한 해산물을 무한리필로
즐길 수 있는 해산물뷔페이기도 하다. 여기에
소고기, 돼지고기, 양고기 6종류와 다양한
사이드디쉬와 디저트, 생맥주까지 메뉴가
다양해 남녀노소 누구나 즐길 수 있다. 또한
저녁 9시 30분 이후에는 사이드디쉬와
전복 무한리필을 제외한 메뉴들로
심야영업도 하고 있어 관광객들에게
큰 호응을 얻고 있다.
천해천
주소 : 제주시 한라대학로 25
전화 : 064-742-1101
영업시간 : 매일 11:00 - 23:00
대표메뉴 : 런치, 디너뷔페 34천원
6. 늘봄흑돼지
insta@ssungvelyy
제주에서 키운 제주 재래 흑돼지만을
사용하는 늘봄흑돼지. 제주 재래 흑돼지는
보통 흑돼지와 달리 지방과 살코기가
소고기처럼 경계가 분명하며, 탱글탱글하고
쫄깃한 식감이 일품이다. 이곳에서는 참숯
직화구이를 사용하기 때문에 은은한 향과
함께 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
늘봄흑돼지
주소 : 제주시 한라대학로 12
전화 : 064-744-9001
영업시간 : 매일 11:00 - 23:30 연중무휴
대표메뉴 : 삼겹살 1인분(180g) 17천원
7. 자매국수 노형점
insta@amydoaesong
돼지고기를 삶은 국물에 면을 말고 된장을
발라 익힌 돼지고기 몇 점이 올라가는
고기국수는 대표적인 제주의 잔치음식이다.
제주의 3대 고기국수 중 하나인 자매국수는
돼지 사골로 우린 국물이 매우 진하다. 또한
고기의 쫄깃한 식감과 면의 어우러짐이 좋다.
자매국수 노형점
주소 : 제주시 월랑로4길 6
전화 : 064-746-2222
영업시간 : 매일 00:00~24:00
대표메뉴 : 멸치국수 6천원, 고기국수 7천원
8. 도두해녀의집
insta@leejooyoungjeju
insta@wanyworld
이곳의 주메뉴는 전복성게물회와
성게비빔밥이다. 싱싱한 해산물이 가득 담겨
바다의 맛을 진하게 느낄 수 있다. 밑반찬
또한 깔끔하고 정갈해 밥과 함께 곁들이면
안성맞춤이다. 오리지널 제주 스타일보다
된장은 살짝만 풀어넣은 국물이라 제주도
스타일의 물회를 잘 못드셨던 분들도 맛있게
드실 수 있는 곳이다.
도두해녀의집
주소 : 제주시 도두항길 16
전화 : 064-743-4989
영업시간 : 매일 10:00 - 21:00
대표메뉴 : 전복죽 10천원, 물회 15천원
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