1. 돈사돈

 

 

제주 흑돼지 맛집이 어디냐고 묻는다면,
가장 많은 사람들이 답할 것 같은 곳.
요근래 제주도에서 가장 유명세를 탄
제주 근고기집의 대명사다.
본점에서 일하는 제자들이 육지에서

체인점을 내기 시작해, 전국 각지에서

맛있는 흑돼지를 먹을 수 있게 됐다.

 

insta@ti.am0

 

돈사돈 제주본점
제주시 우평로 19
064-746-8989
12:30~22:00 둘째주 화요일 휴무
흑돼지(400g) : 36,000원
흑돼지 (600g) : 54,000원

 

 

 

 

2. 칠십리식당

 

insta@kki___2121

 

성읍민속마을 옛 초가집을 개조해서

토속적인 느낌이 물씬 풍긴다.
귤나무, 귤껍질로 초벌구이를 하고,
고사리를 같이 구어먹어 이색적이다.
백종원의 3대천왕에 나와 더 유명해졌다.

 

insta@kbkstar85

 

성읍칠십리식당
서귀포시 표선면 성읍정의현로 74
064-787-0911

10:00~20:00 연중무휴
제주토종흑돼지 200g : 13,000원
소금한상 3인 : 55,000원

 

 

 

 

 

3. 돈사촌

 

insta@yisonghi

 

돈사촌 노형점은 펠렛이라는 나무연료를

사용해서, 연탄냄새가 없다.
그동안 연탄냄새 때문에 흑돼지집을 꺼려했던,

가족단위 손님들에게는 희소식.

 

insta@jjuru_father

 

돈사촌 노형점
제주시 노형9길 16
064-744-6818
매일 16:00~23:00 

 

 

 


 

 

4. 광평도새기촌

 

insta@hi_eunyoung

 

현지인들에게 인기가 많다.
평균 8cm 이상의 두께감 있는 근고기를

고집하기로 유명하다. 특히 100g당

5,000원 정도의 저렴한 가격이 눈에 띈다.

 

insta@great_yeum

 

광평도새기촌
제주시 중앙로 360

064-752-3308
11:30~22:00
흑근고기 600g : 28,000원

 

 


 

 

 

5. 흑돈가

 

insta@s.o_ra

 

흑돈가는 '제주흑돼지'를 육지에 알린

장본인이다. 지금처럼 유명하지 않았던

시절, 서울에서 맛있는 흑돼지를 먹을 수

있는 곳이었다. 지금은 흑돼지 판매하는

곳이 많아서 그 명성이 희석됐지만,

지금도 건재한 곳.

 

insta@dlwoaud0902

 

흑돈가 본점
제주시 한라대학로 11
064-747-0088

11:00~00:00
흑돼지 1인분 170g : 16,000원

 

 

 

 

6. 늘봄 흑돼지

 

insta@hyeon_ji_k

 

내부에 엘리베이터까지 있는 2층건물이

압도한다. 규모 때문인지, 제주도 내 위상

때문인지, 제주에서는 주로 늘봄에서

잔치나 회식을 했다고 한다.
재래흑돼지를 사용하고, 멸치젓 소스 등

전통방식을 쓰기로 유명하다.

 

insta@mimito810

 

늘봄흑돼지
제주시 한라대학로 12
064-744-9001
11:00~23:30 ~23:40, 연중무휴
흑돼지 1인분 100g : 17,000원

 

 

 

7. 풍향가든

 

insta@kimhelenee

 

관광객들에게는 조금 낫설지만,
20년전통의 현지인 맛집이다.
흑돼지와 해물탕의 조합이 꽤 맛있다.
무엇보다, 서귀포 바다풍경을 바라보며
먹는 즐거움이 있는 곳.

 

insta@5doctor

 

풍향가든
서귀포시 이어도로 770
064-738-2220
09:00~22:00 연중무휴
흑돼지 200g 16.000원
해물탕 s 30,000원

 

 

+ Recent posts