1. 아서원
insta@cey8040
연한 국물색과 숙주나물 때문인지,
나가사키짬뽕 같다는 평이 많은 편.
백종원의 3대천황에 나온 후로 관광객이
많아져, 주문과 동시에 선불해야된다.
대기가 많은 편인데, 그정도로 맛있지는
않다는게 대부분의 평인듯하다.
2. 순두부엔짬뽕
insta@e.k412
순두부를 재래식으로 직접 정성스레
만들어 맛있을수 밖에 없다.
이 집 대표메뉴인 순두부짬뽕엔 순두부가
듬뿍 들어갔는데, 맛이 별미다.
10시부터 3시까지만 먹을 수 있다.
3. 홍성방 - 해물짬뽕
insta@steady_ier_iest
비주얼이 남다른 짬뽕.
우선 게가 한마리 통째로 들어가고,
오징어, 새우, 홍합 등이 아낌없이
들어가있다. 그에 비해 국물맛은 약간
평이하다는 평이 많다.
4. 다래향 - 차돌짬뽕
insta@kyonghaa
차돌이 들어간 푸짐한 짬뽕인데,
가격이 7천원이다. 차돌 뿐 아니라
각종 해물과 엄청난 양이 들어가있다.
뽀얀 국물 맛도 일품이다. 맛과 가격
모두 만족스럽다.
5. 와랑와랑 - 한치짬뽕
insta@95_hunjun
제주도 한치는 뭘해도 맛있다.
와랑와랑은 한치짬뽕 전문점으로,
한치를 넣은 국물맛은 부드럽고, 시원하다.
한치철에 가야 더 맛있는 건 당연한 일이다
6. 만강홍 - 백짬뽕
insta@daldalhouse_jeju
요즘 보기 드문 원형테이블의 클래식
인테리어. 간짬뽕도 유명하지만, 만강홍은
백짬뽕이 낫다는 평이다. 건너편에
보영반점과 함께, 한림맛집이다.
7. 유일반점 - 고추짬뽕
insta@kindauddo
Since 1970. 45년이 넘은 중국집이다.
이집의 대표메뉴인 고추짬뽕은 국물이
진하고, 얼큰하고, 칼칼하다.
바닷바람에 추운 날에 생각나는 맛이다.
8. 소리원 - 삼선고추짬뽕
insta@boheme_jeju
얼큰한 국물맛이 맛있는 소리원 고추짬뽕.
아직 관광객들 사이에서 유명하지 않지만,
주변 현지인들에게 인기있는 중국집이다.
바싹한 탕수육도 맛있기로 유명하다.
9. 보영반점 - 간짬뽕
insta@seojh1981
불맛이 일품인 보영반점 간짬뽕은 먼저
소개한 만강홍과 더불어 한림 최고의
맛집이다. 주 재료는 제주산을 고집하고,
짬뽕에는 냉동새우 대신 닭새우가
들어가있다.
10. 덕성원 - 꽃게짬뽕
insta@mary516
덕성원은 3대째 60년 전통의 식당이라,
조미료 맛도 덜하고, 깔끔한 맛이 일품인
중국요리집이다. 2,3천원 더 비싼
꽃게짬뽕은 꽃게가 푸짐하게 들어있어,
가격대비 만족도가 높다. 국물도 진하고,
맛있다.
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