겨울에 방어철이 되면,
제주도 어느 곳에서든 맛있는 방어를 

맛볼 수 있다. 그 중에서도 이름난 

방어 맛집 4곳을 추천한다.





1. 마라도횟집


jangdolbane.tistory


daum blog@playsoo


제주 그랜드호텔 인근에 자리 잡은   

횟집이다. 방어 철이면 마라도 인근 

해역에서 잡아 올린 방어 요리를 

선보이는 것으로 유명하다. 마라도 

횟집은 활어대신 숙성시킨 선어로 

방어를 맛볼 수 있는 곳으로 적은   

인원이 가도 대방어를 맛볼 수 있는 

장점이있다. 홀에서 방어를 해체하고 

회 뜨는 모습을 직접 볼수 있으며, 

현지인들도 많이 찾는 맛집으로 

저렴하고 넉넉하게 대방어를 즐길 

수 있다. 방어가 제철이 아닐 때는 

도미나 다금바리,갈치회 등 다른 

일반 생선회를   즐길 수 있다.



제주시 신광로8길 3 
064-746-2286 
17:00~24:00 
비정기 휴무






2. 부두식당


menupan


menupan


menupan


겨울철 제주도에서 가장 인기가 좋은   

지역인 모슬포에서도 이름난 

방어맛집이다. 생선조림으로 굉장히 

유명한 맛집인데, 겨울철에는 방어회가 

주메뉴이다. 현지인들도 자주 가기로 

유명하며 기름지고 쫄깃한 제철방어를 

주인장이 직접   잡아와 신선하게 먹을 

수 있기 때문에 아침부터 줄을 이룬다. 
회를 주문하면 맑은탕이나 매운탕이 

같이 나오고, 양도 넉넉하고 밑반찬도   

깔끔하다. 부두식당은 갈치조림, 멜국, 

우럭조림, 매운탕, 자리회, 한치회 등 

다양한 메뉴를 저렴하고 맛있게 

즐길 수 있는 곳이다.


psdd@tistory


jinsunny@tistory


서귀포시 대정읍 하모항구로 62   부두식당 
064-794-1223 
08:30~21:00






3. 미영이네식당


naver blog@dh2619


모슬포항앞에 위치한 자그마한 규모의   

식당으로 소박하지만 손맛있는 

식당이다. 찾아라맛있는 TV에서 

방어맛집으로 소개된바 있다. 제주도 

미영이네식당은 계절별로 제철 

생선요리를 맛볼 수 있다. 겨울에는 

당연히 방어로 유명하며, 방어 외에도 

고등어회 맛집으로 소문난   곳이다. 
방어와 고등어회 외에도 제주산 

돼지고기를 넣은 묵은지 갈비찜이나 

갈치 등 생선구이나 조림요리가 

일품이다.



naver blog@dh2619


서귀포시 대정읍 하모항구로 42   재영수산 
064-792-0077 
10:30~21:00 
수요일 격주 휴무






4. 올랭이와물꾸럭


daum blog@올랭이와물꾸럭


daum blog@올랭이와물꾸럭



[한식대첩 2] ‘패자부활전’에서 방어로 

무려 13가지 요리를 보여줬던 방어의 신 

김정호 참가자가 운영하는 곳이다. 

방어 코스요리를 개발하고 특허까지 

받았다. 방어코스에는 방어의 부위를 

회로 맛볼 수 있으며 방어 껍질무침과 

스테이크,찜,김치찌개 등이 나온다.
방어는 11~3월에만 먹을 수 있고 예약이 

필수다. 방어철이 아닌 경우 이 식당의 

이름이기도 한 ‘올랭이와 물꾸럭’ 전골이 

인기이다. 오리와 문어라는 뜻인데, 냄비 

안에 들어 있는 문어의 크기가 매우 

압도적인 데다가 국물에는 들깨가 들어가 

있어 매우 고소하다. 


naver blog@findjeju



서귀포시 대정읍 신영로   93-5  
064-794-5022  
16:00~21:00 
정해진 휴무일 없음





+ Recent posts