제주도를 찾는 사람들에게 돼지고기는 

빼놓을 수 없는 음식이다.

삼겹살과 오겹살 구이말고 또 다른 

제주도의 다양한 돼지고기요리를 찾는 

이들에게 추천한다.

제주도 현지인들이 추천하는 다양한 

돼지고기 요리 맛집 8곳을 소개한다.







1. 기사숯불구이


instagram@who_u_love


오직 제주산 흑돼지만을 취급하는 

곳으로 피아노갈비로 유명한 양념갈비 

전문점이다. 등갈비를 자르지 않고 

통째로 구운 후 잘라주어 육즙이 

살아있고 부드럽고 담백하다. 

인공조미료나 색소를 사용하지 않고 

직접 개발한 건강한 양념소스는 고기 

자체의 맛을 잘 살려준다. 

고기를 먹은 후 등갈비 몇점을 넣어 

끓여주는 된장찌개 또한 별미이다. 

하루 전 예약하면 더 맛있는 고기를 

맛볼 수 있다.



제주시 우정로 76 
064-712-1192 
12:00~22:00






2. 뽈살집


instagram@se.in_


서귀포 올레시장 근처에 위치한 흑돼지 

특수부위 전문점이다. 호텔 주방장 출신의 

주인장이 운영하는 곳으로 제주 돼지를 

오겹살, 삼겹살에 한정되어 즐기는게 

안타까워 특수부위 전문점을 시작하게 

되었다. 매일 도축장에서 직접 선별하여 

가져오는 고기들만 사용하며, 평소에 

쉽게 접하기 힘든 뽈살, 돈새살, 비단살, 

천겹살, 눈썹살, 꽃살을 맛볼 수 있다. 
제주도 흑돼지의 특별한 맛을 경험하고자 

하는 이들에게 추천하는 곳이다.


instagram@kangmh2017


서귀포시 중정로91번길 37 에쿠스다방 
064-763-6860 
16:00~02:00







3. 호근동


instagram@oh_ming_gyu

제주시청 인근에 위치한 오래된 

동네식당으로 현지인들의 맛집으로 

사랑받는 곳이다. 제주어로 도마를 

말하는 '돔베'에 돼지고기 수육을 

올려내는 돔베고기가 이곳의 

메인메뉴이다. 주문과 동시에 삶아낸 

탱글탱글한 돔베고기를 굵은 소금과 

함께 먹는 맛이 훌륭하다. 모자반을 

넣고 끓인 진한국물의 '몸국' 또한 

이곳의 인기 메뉴이다.


instagram@ji_n8


제주시 광양10길 17 
064-752-3280 
05:30~14:00





4. 용이식당


instagram@minbasket


서귀포시 천지동에 위치하고 있는 시골 

장터 분위기의 정감가는 음식점이다. 
제주도산 돼지고기의 쫄깃하고 담백한 

맛과 자극적이지 않으면서 매콤한 

념맛의 두루치기가 이집의 단일 

메뉴이다. 두루치기와 볶음밥까지 직접 

조리해 먹어야하는 곳이지만, 맛 좋고 

양이 푸짐한데다 가격도 저렴해서 

언제나 인기인 곳이다.


instagram@soliya


서귀포시 중앙로79번길 10 진국옹기설렁탕  
064-732-7892 
08:30~22:00  
수요일 휴무 







5. 탐라가든


instagram@ih.park

제주공항 근처 삼도동에 위치한 돼지고기 

생갈비 전문점이다. 27년 동안 같은 자리를 

지키고 있는 현지인들만 아는 맛집으로 

소문난 곳이다. 인기메뉴인 돼지생갈비는 

신선함이 눈에 보일정도이다. 비계와 

살코기가 적절하게 조화되어 있어 적당히 

기름지고 고소한맛이 일품이다.


instagram@fooddirector.jinhee


제주시 서사로 51 
064-726-1300  
10:30~22:30 
월요일휴무 둘째주








6. 상록식당


instagram@dingdong1233


서귀포 영천동에 위치한 양념연탄구이 

전문점이다. 이곳만의 특제 양념소스가 

어우러진 양념삼겹살이 유명한 곳이다. 
연탄불위에 두꺼운 철망을 지그재그로 

얹고 그 위에 구워먹는 양념삼겹살이 

중독성 있는 맛이다.


instagram@gunu_gunu_gunu


서귀포시 토평로 24 
064-762-4974 
11:00~22:00 
화요일휴무







7. 옛날옛적



성산일출봉 초입에 위치한 돔베고기

전문점이다. 성산항 근처에서 20여년간 

영업하다 온평리로 확장 이전한 곳으로 

고급스러우면서 정갈하고 아늑한 

분위기의 식당이다. 누린내를 없애기 

위해 된장을 넣고 세번 삶은 물에 고기를 

고아내는 것이 이곳만의 비결. 

또한 이곳의 돔베고기에는 미역, 다시마, 

묵은지, 적채, 자리젓, 된장을 같이 

내어주는 것이 특징이다. 다시마나 미역에 

돔베고기를 올려 먹는 것으로 특별한 

돔베고기의 맛을 느낄 수 있다.



서귀포시 성산읍 일주동로 4660 
064-784-2252 
11:00~20:30







8. 가시식당


instagram@jejuleepd


3대에 걸쳐 50년 전통을 이어온 곳으로 

1960년대 초 처음 식당이 생겼을때는 

제주토종돼지를  제주전통방식으로 

판매했던 돼지고기 요리전문점이다. 
편안한 가정집 분위기의 식당으로 저렴한 

가격과 맛있는 음식으로 현지인들에게 

인기인 곳이다. 수육, 순대, 몸국, 구이, 

고기국수 등 제주산 돼지고기를 활용해 

만든 음식들을 다양하게 맛볼 수 있다. 
돼지고기 두루치기와 순댓국, 몸국이 

이곳의 대표메뉴이다.


instagram@miyoung_moon


서귀포시 표선면 가시로565번길 24 중앙슈퍼 
064-787-1035 
08:00~20:30  
명절 연휴 둘째날 휴무







+ Recent posts